Sapi Suyanto Raih Juara l Kontes Sapi dan Kambing PE se Kab. Kulon Progo

13 Oktober 2021 18:22:41  Administrator  328 Kali Dibaca  Berita Desa

Banjararum.ID- Dalam rangka Hari jadi Kabupaten Kulon ke 70 dan Diesnatalis  Fakultas Peternakan UGM ke 50,  Dinas pertanian Kabupaten Kulon Progo bekerja sama dengan Fakultas Peternakan UGM menyelanggarakan Kontes Sapi dan Kambing PE se Kab. Kulon Progo.

Dalam penyelenggaraan tahun ini Kalurahan Banjararum mendapatkan prestasi menjadi salah satu juara dari kelas sapi PO Indukan, melalui sapi milik Suyanto dari kelompok Tani Ternak "RUKUN"  Padukuhan Mejing.

Penilaian dilakukan pada bulan September yang lalu oleh tim Juri dari Dinas Pertanian, Fak. Peternakan UGM dan unsur lain.

Sementara itu Suyanto sendiri merasa terkejut sapinya bisa meraih juara satu . "Semoga  menjadi motivasi bagi peternak lain untuk lebih merawat sapinya," ujarnya bangga.

IP Address:3.238.24.209