Sobo Tani

Administrator 20 Maret 2021 Dibaca 1.150 Kali
Sobo Tani

SID Banjararum. Beberapa petani melakukan gerakan pengendalian organisme pengganggu tanaman (OPT) di bulak Degan.
Gerakan tersebut merupakan tindak lanjut dari pengamatan tim POPT Dinas Pertanian dan Pangan Kab.Kulon Progo beberapa hari yang lalu.

Dari hasil pengamatan ditemukan beberapa organisme pengganggu tanaman yang jika tidak segera ditindaklanjuti  akan merugikan petani.
Gerakan pagi ini dipimpin ketua Kelompok Tani Ngudi Rejo Sudarman BA.

Petani menyambut baik kegitan ini,karena bahan Agens Hayati sudah disediakan oleh BPTP ,sedangkan petani cukup membawa tank sprayer sendiri.
Begitu banyaknya petani yang antusias sampai kehabisan bahan Agens Hayati. "Mudah-mudahan nanti bisa mengajukan bahan Agens Hayati untuk gerakan lagi, karena banyak petani yang belum kebagian," ungkap Sudarman.

Pada MT 1 ini petani di wilayah bulak Degan menanam varietas Sunggal, setelah sebelumnya varietas Ciherang dan Inpari 33.
Diharapkan dengan adanya gerakan pengendalian OPT ini, petani akan mendapat hasil yang maksimal.