PEMBUATAN AKTA KELAHIRAN

Administrator 12 Juni 2021 Dibaca 39.335 Kali

PENERBITAN AKTA KELAHIRAN

Persyaratan:

1. Surat keterangan lahir dari dokter/bidan/penolong kelahiran/SPTJM kebenaran kelahiran;
  2. Surat keterangan kelahiran dari desa/kelurahan;
  3. Fc buku nikah/kutipan akta perkawinan yang dilegalisir pejabat yang berwenang atau bukti lain yang sah;
  4. KK dimana penduduk akan didaftarkan sebagai anggota keluarga atau Fc KK yang mencantumkan nama anak ;
  5. Fc KTP-el orang tua dan 2 (dua) orang saksi;
  6. Surat kuasa bagi yang tidak mengurus sendiri bermaterai cukup;
  7. Fc KTP yang diberi kuasa;
  8. Bagi kelahiran yang melampaui batas waktu 60 (enam puluh) hari kerja sejak tanggal kelahiran, pencatatan kelahiran dilaksanakan setelah mendapatkan keputusan kepala instansi pelaksana setempat.