Profil Wilayah Desa

WARUDI 05 Maret 2019 Dibaca 69.770 Kali

Banjararum adalah sebuah kalurahahan yang terletak di Kapanewon Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Terdiri dari 26 Padukuhan, 52 Rukun Warga dan 104 Rukun Tetangga.

Desa Banjararum adalah penggabungan dari 5 bekas kalurahan, yaitu Kalurahan Dekso, Kalurahan Ngipikrejo, Kalurahan Kedondong, Kalurahan Semaken dan Kalurahan Degan.

Desa Banjararum melalui Surat Keputusan Bupati Kulon Progo No.222 tahun 2002 ditetapkan sebagai lokasi pengembangan kawasan agropolitan. Desa Banjararum memiliki potensi di sektor pertanian, yakni sebagai daerah penghasil durian, rambutan, cengkih, dan kakao.

Informasi Dasar Kewilayahan

Batas Wilayah

• Sebelah Utara   : Desa Banjarasri Kecamatan Kalibawang
  • Sebelah Timur   : Sungai Progo